воскресенье, 26 октября 2014 г.

Три принципа, которым я училась на миссии

Сегодня я выступаю на богослужении на тему моей миссии. Я очень многому училась на миссии, и я решила поделиться тремя важными принципами, которые я помню больше всего. Вот эти принципы:

1) Писать карандашом

Есть одна очень важная часть карандаша: это резинка. Когда пишется ручкой, это более постоянное и неизменное. А то, что пишется карандашом, может легко измениться. И вот суть Евангелия Иисуса Христа, что люди могут измениться. С одной стороны это значит, что люди могут измениться к лучшему. Например тот, кто был наркоманом в прошлем, может стать членом Церкви, а потом сильным носителем Священства, а еще потом запечатанным со своей семей в святом храме. Всё благодаря искуплению Иисуса Христа.

А с другой стороны это значит, что "есть возможность, что человек может отпасть от благодати и удалиться от Бога живого" (У. и З. 20:32). Страшно, но истина, что если человек перестаёт ходить в Церковь (по любой причине), регулярно читать Священные Писания, и постоянно молиться, он потеряет своё свидетельство и Святого Духа в своей жизни. Я знаю, что это так потому, что я видела это снова и снова на миссии и в жизни вообще. Зная это, я хочу быть очень внимательной и осторожной, чтобы продолжать соблюдать те "маленькие" заповеди, которым пророки Бога учат нас. И когда я ошибаюсь и грешу, я знаю, что могу каяться благодаря совершенной резинке греха - искупление Христа. Давайте все мы "внимать и молиться всегда, дабы не впасть нам в искушение. Да, и даже те, кто посвящены, пусть также внимают" (У. и З. 20:33-34).

2) "Не заграждай рта у вола молотящего"

Эта фраза находится в стихе 1-е Коринфянам 9:9 и это значит, что волы, которые работали к подготовлению зерна, могли свободно кушать, пока они работали. Павел дальше объясняет, "кто пашет, должен пашет с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое." Другими словами, тот, кто проповедует Евангелие надежды, должен насыщаться и наслаждаться им в то же время. Я нашла этот стих, когда я часто расстраивалась из-за моих испытаний, и я сказала себе, "Что такое? Я голодающий вол! У меня есть самая счастливая новость, которой я стараюсь делиться с миром, и я сама не счастлива!" К счастью, это скоро изменилось и я опять чувствовала ту радость, которая служила причиной того, почему я решила служить на миссии вообще. И я до сих пор очень наслаждаюсь Евангелием Иисуса Христа. :) Так вот мой совет к вам, особенно к тем, кто служит в Церкви и к родителям в Сионе: пока вы стараетесь учить других этому чудесному Евангелию, не забывайте сами, каким чудесным образом оно работает в вашей жизни! Не заграждай рта у вола молотящего!

3) Доверяйте Еноху

Когда мне было тяжело на миссии, я часто обращалась к Священным Писаниям за утешением и наставлением. Один из отрывков, который я часто перечитывала - это Моисей 7 в Драгоценной Жемчужине. Там описывается видение Еноха, когда Бог показал ему всю историю всего человечества. В начале, когда Енох смотрел на нечестие и скорбь мира, говорится, что он "плакал, и простёр руки свои; и почти разрывалось чрево его; и содрогнулась вся вечность" (с.41). Ведь эти чувства были у каждого из нас когда-нибудь? Только потом Енох увидел Спаситель и понял, что Он "Мессия, Царь Сиона, Камень Небесный, который широк, как вечность" (с.53). То есть, искупление Христа исцеляет все раны. Моя любимая часть этой главы, это 67-ой стих: "И Господь показал Еноху все до самого конца мира; и увидел он день праведных, час их искупления, и получил полноту радости." Я смертный человек, который часто не видит большую картину жизни и вечности, поэтому сложно понимать, как всё решится в будущем. Однако, я благодарю Бога за Его пророков, как Енох, которым Он показал всё, и которые знают, что всё будет хорошо в конце концов для тех, кто соблюдает заповеди. И я доверяю Еноху, что я тоже получу полноту радости, если я остаюсь верной Богу до конца.

вторник, 21 октября 2014 г.

Что за блог? / Особняк Бога

Дорогие друзья в Украине,

27-ого марта я оставила свою семью, чтобы служить на миссии, но я могла писать им каждую неделю, пока я жила в Украине. 15-ого октября я также оставила новую семью друзей в Украине, но благодаря интернету и Фейсбуку, я могу продолжать писать и вам, пока я живу отдельно. Я создала этот блог с двумя целями: (1) чтобы духовно укреплять и поддерживать людей в Украине, которых я стала любить так сильно, и (2) чтобы помнить и развивать русский язык. По поводу второго пункта у меня просьба к всем носителям языка: пожалуйста, пока вы читаете и замечаете ошибки (и я уверена, что будет много), сообщайте мне, чтобы я могла учиться и исправляться. (Даже если это не на самом деле ошибка, но это бы звучало лучше другим образом, я бы хотела знать.) Я не знаю, как часто получится у меня я писать, но я составила цель писать хотя бы раз в неделю. Если хотите, вы можете делиться этим блогом с другими.

Название этого блога произходит из стиха Алма 17:23, когда царь Ламоний спрашивает Аммона, какое его намерение быть на ламанийском земле. Аммон ответил ему, говоря: "Да, я желаю пожить среди этого народа некоторое время; да, а быть может, и до того дня, когда я умру." После много чудес обращения в веру среди ламанийцев, Аммон не только прожил с ними - они на самом деле стали его народом, народом Аммона. Когда я прожила на вашем земле ("некоторые время") я тоже видела чудо обращения в веру и силу Евангелия в ваших жизнях. Вы одни из самих сильных Святых на свете, по-моему! Вы стали частью меня, и я хочу сохранять эту часть навсегда. Братья и сёстры, я считаю за честь, что я могла "пожить среди вашего народа," и где бы я ни была, вы будете в моём сердце "до того дня, когда я умру."

Вот первая из моих духовных мыслей к вам - выступление, которое я сообщила несколько месяцев назад в Суворовском приходе. Я надеюсь, что вы будете всегда находить радость от чудесного Евангелия Иисуса Христа!

Особняк Бога
Выступление Сестры Монтгомери – 24.08.2014

            Сегодня я хочу поделиться с вами иллюстрацией, которую я приведу, чтобы объяснить Евангелие Иисуса Христа в целом. Представьте себе, что мы все находимся в одном большом особняке с сотнями, даже тысячами комнатами. Всё здесь красиво, чисто, и интересно. Этот особняк – символ Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Одни жили здесь с рождения (как я), другие пришли позже в жизни – может быть 20 лет назад или может быть совсем недавно. Может быть вы зашли, ушли, и вернулись, или может быть этот ваш первый раз здесь. Но всё равно мы все здесь сейчас в этом огромном, прекрасном особняке.

            Теперь я бы хотела сделать вам экскурсию по этому дому. Как миссионеры, у нас часто есть привилегия проводить эти «экскурсии» с разными людьми, и это моя самая любимая часть моего служения здесь. Как многие из вас знают, мы обучаем людей в основном четырём урокам: (1) Восстановление Церкви Иисуса Христа, (2) План Спасения, (3) Евангелие Иисуса Христа, и (4) Заповеди. Позвольте мне провести вас по этим чудесным комнатам.

            Давайте заходим в первую комнату. Это Музей Восстановления, где можно узнать историю этого особняка с начала мира: как он был построен по проекту любящего Небесному Отца для счастья своих детей, как он построился пророками и Самым Сыном Божьим Иисусом Христом, как нечестивые люди впали в отступничество и поэтому разрушали этот дом, но как Бог снова и снова восстанавливал его, и двести лет назад через Пророка Джозефа Смита восстановил этот дом ещё раз. Потому, что Он так любит нас.

            Давайте перейдём в Зал Плана Спасения. Вы заходите и видите огромную роспись на всех стенах. Слева от вас вы видите картину своей предземной жизни до своего рождения, где вы жили с Богом, где Он знал вас и вы знали Его и обрадовались возможности прийти на землю. И впереди вы видите картину своей жизни сейчас. Не всё так красиво (потому, что конечно есть испытания), но вы видите большую картину и понимаете цель жизни: совершенствоваться через опыт, быть счастливыми через искупление Христа, и стать подобными Богу. И вы понимаете, что всё, что кажется несправедливым в этой жизни, может быть исправлено через искупление Иисуса Христа потому, что там справа от вас – это картина о жизни после смерти. Там вы видите, что мы все воскреснем, что у всех будет возможность слышать и принять Евангелие, и что мы все предстанем перед Богом, чтобы получить или награду или наказание за наши поступки здесь на земле.

            И теперь давайте перейдём в комнату домашних удобств, где всё связано с электричеством, газом, и водой. Это – комната Евангелия  Иисуса Христа, и там в середине есть огромный генератор, который даёт неограниченное электричество всем комнатам по всему дому. Он символизирует искупление Иисуса Христа, которое даёт свет, радость, покой, мир совести, отпущение грехов, силу, утешение, и даже больше каждому человеку, который испытывает его. И там возле генератора есть четыре включателя – четыре шага, чтобы получить все благословения искупления Иисуса Христа. Это вера в Господа Иисуса Христа, покаяние, крещение погружением в воду для отпущения грехов, и возложение рук для дарования Духа Святого. И нам надо делать всё, что в наших силах, чтобы это включатели всегда были включены.

            И наконец мы перейдём в последную комнату – Зал Заповедей. Как Зал Плана Спасения, это тоже огромный зал, но здесь ничего нет... кроме дверей на всех стенах. И на каждой двери написана какая-то заповедь. Там есть «Ежедневное Изучение Священных Писаний», направо есть «Закон Целомудрия» и «Закон Десятины», и ещё есть «Соблюдение Дня Субботного в Святости». И возле каждой двери лежит ключ, на котором написано слово «Послушание». Но как ваш проводник, я не могу открыть вам эти комнаты – я могу только рассказать, какое прекрасное, нескончаемое сокровище ждёт вас за этими дверями. И тогда вы сами должны взять ключ, открыть дверь, и обнаружить для себя, что там находится. Есть так много благословений, которые ваш Небесный Отец хочет дать вам, и Он просто ждёт, пока вы не откроете эти двери послушанием Его заповедям.

            Это только маленькая экскурсия этой Церкви и я знаю, что всё это действительно истино и  действительно чудесно. И если вы как я, и вы на самом деле осознаёте, что за особняк, тогда вы не можете стоять здесь сами. Вы выдете на улицу и вы расскажете всем об этом. Когда мы действительно понимаем Евангелие Иисуса Христа, мы делимся им. Тогда мы осознаём, что миссионерская работа – это больше, чем просто приглашение. Это экскурсия Царства Небесного.