понедельник, 16 февраля 2015 г.

Вера без дел мертва (и наоборот)

Вчера на воскресной школе, мы обсуждали чудеса Иисуса Христа, читая в Библии и смотря Библейские видеосюжеты. Одно из чудес, которые мы обсуждали, было о женщине, которая страдала кровотечением двенадцать лет. История находится в Евангелии от Марка 5:24-34 (тут видео на английском):


  • (24)  [Иисус] пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его.
  • (25)  Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
  • (26)  много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, --
  • (27)  услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
  • (28)  ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
  • (29)  И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
  • (30)  В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
  • (31)  Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
  • (32)  Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
  • (33)  Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
  • (34)  Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
То, что тронула меня в этот раз -- это объяснение Иисуса о том, каким образом эта женщина была исцелена. Она говорила, "Если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею," и мы можем сравнивать это прикосновение с нашими делами, то есть, что мы делаем в Церкви. На другой стороне, Иисус говорил женщине, "Вера твоя спасла тебя." Видно что здесь не про дела, а про веру -- то, в что (или в Кого) мы верим. Дело не только в том, что мы делаем, а также почему мы это делаем, и с какой верой.

Я пришла к нескольким выводам, размышляя об этом чуде. Во-первых, "вера без дел мертва," как говорит Иаков (Иаков 2:26). Если бы женщина не прикоснулась к одежде Спасителя, Он не знал бы, что она искала исцеление через Него. Точно так же, если мы не ищем исцеляющую силу Иисуса Христа, ходя в Его Церковь и соблюдая Его заповеди, то мы не можем очиститься от наших грехов. Как Он может нам помочь, если мы находимся далеко от Него и не приближаемся к Нему?

И во-вторых, что для меня интереснее, "дела без веры тоже мертвы." Я думаю, что мы говорим меньше в Церкви об этом, чем о предыдущем принципе. Что спасло эту женщину? Прикосновение к одежде Иисуса, или ее вера в Него? "Вера твоя спасла тебя," говорил Он, и это наша вера, которая спасает нас. Вера, проявляемая нашими делами, но вера все равно.

У меня сейчас больше желания жить по Евангелию так, чтобы все, что все мои дела всегда были сосредоточены на Иисусе Христе. Когда я хожу на богослужение, я хочу спрашивать себя, "Как эти три часа могут помогать мне укреплять мое отношение с Иисусом Христом?" Когда я молюсь, я хочу просить Небесного Отца, чтобы Он прощал и помогал мне через силу Искупления. Когда я изучаю Священные Писания, я хочу лучше узнавать о характере Спасителя, чтобы я могла, шаг за шагом, становиться такой же, как Он. И что бы я ни делала, я хочу делать это с верой в Иисуса Христа потому, что только Он может меня спасти.

Я приглашаю каждого из вас укреплять ваше свидетельство об Искуплении Иисуса Христа. Я знаю, что Он жив, и что у Него есть сила и огромное желание исцелять нас и помогать нам на пути домой к нашему любящему Небесному Отцу.

вторник, 3 февраля 2015 г.

Милость

Привет всем! Интересно мне, что прошлый раз, когда я написала сообщение блога, оно было о том, как мудро и эффективно проводить время. А тогда моя жизнь стала очень занята, и у меня не хватало времени писать! Но ничего, я пишу сейчас. :)

Я хотела бы поделиться историей с вами о недавном случае, который научил меня чему-то о милости Бога. Я сидела на Обществе Милосердия прошлое воскресенье, и в конце урока, учительница показывала видео выступления Старейшини Холланда ("Первая и наибольшая заповедь"). У Старейшини Холланда особый дар выступать с сильным ощущением Святого Духа, и это выступление особенно трогает меня. (Если вы пока не читали его, обязательно прочитайте - оно изменит вашу жизнь!)


Пока я слушала слова выступления, я задала себе тот же вопрос, который Иисус задал Петру три раза: я спросила себя, "Люблю ли я Господа?" Казалось что да, но когда я думала о прошлой неделе, я вспомнила много моих ошибок и грехов, и я поняла, что еще есть много делать, чтобы проявлять мою любовь к Господу! Спаситель Сам говорил, "Если любите меня, соблюдите Мои заповеди" (от Иоанна 14:15). Я знала, что мне нужно еще больше соблюдать заповеди, чтобы показать Господу, что я Его действительно люблю.

К моему удивлению, когда я размышляла над этим вопросом, вдруг Святой Дух передал мне простое, но очень трогательное, послание от моего Небесного Отца: “Спасибо, что ты Меня любишь.” И тогда еще одно предложение: “Спасибо, что ты всегда стараешься.”

Что? Как это может быть? Я думала о своих слабостях и недостатках, а Небесный Отец думал о моих стремлениях, моем намерении, и чувствах моего сердца. Я сомневалась в своей любви к Богу потому, что я несовершенна, а Небесный Отец был уверен в моей любви к Нему потому, что я еще стараюсь совершенствоваться. Я сосредотачивалась только на правосудие, а Небесный Отец сосредотачивался на милость.

Я не говорю, что нам надо игнорировать свои грехи. Конечно же Бог ожидает, чтобы мы каялись каждый день и старались жить по всем Его заповедям. Но я научилась, что наш любящий Небесный Отец смотрит на Своих праведных, стремящихся детей с милостью, терпением, и пониманием (и наверное больше милости, терпения, и понимания, чем у нас, когда мы смотрим на себя!) И что интересно, чувствуя любовь Бога ко мне, я хочу еще сильнее жить по Его заповедям, чем если бы я только осуждала себя, как я раньше делала. Я очень благодарна моему Небесному Отцу за Его милость к всем нам. Я благодарна моему Спасителью, Иисусу Христу, за Его искупительную жертву, которая делала такую милость возможной. И я благодарна Святому Духу, который дает мне чувствовать эту милость и любовь Бога ко мне и к всем людям.

Я желаю вам чувствовать эту милость и любовь на этой неделе и навсегда! Я вас люблю и очень скучаю по вам!